jenkins打包时更新release包
2019-05-17 00:12:34

在jenkins打包部署时遇到一个问题,项目上有一些自有包是release的包,如果更新了里面的代码不更新版本号,那么使用者在maven打包的时候并不会下载到最新的代码。如果是snapshot的包直接用mvn clean install -U即可强制更新,但是如果是release包想要强制更新呢?有如下两种方法:

方法一:

修改打包命令为:

1
mvn dependency:purge-local-repository clean install

mvn dependency:purge-local-repository这个命令会清理pom.xml中的包,并重新下载,但是并不清理不在pom.xml中的依赖包。

方法二:

jenkins在执行打包命令之前先去仓库删掉相应的release包,然后再执行相应的打包操作。

jenkins