IDEA编辑器配置
2018-06-17 00:12:34

最近编辑器由Eclipse换到了IDEA,它是一个开箱即用的友好Java IDE,但是做一些设置后会变得更加易用,下面介绍一下常用的提高效率的插件。

字体

Yahei Consolas Hybrid 是一种合成字体,是由微软雅黑的中文字体和 Consolas 的英文字体合成的,Consolas 字体是微软专为程序员开发的一种字体,但没有中文支持,所以 Yahei Consolas Hybrid 这种字体特别适合中英文的编程开发,代码编写。在VS2008、eclipse和 EditPlus上来看代码那个是舒服啊!强烈推荐所有与代码有沟通的朋友使用此字体!

下载地址:点我下载

主题

用过Sublime Text都知道它默认的黑色界面和主题很漂亮,IDEA上也有人仿照该主题制作了一款,名字叫monokai,具体的效果图如下所示:

monokai

具体的介绍和安装如下文所示:点我直达

插件

1. codehelper.generator

用SSM框架开发Java的同学有福了,此插件可以根据Pojo 文件一键生成 Dao,Service,Xml,Sql文件。Github地址为:https://github.com/zhengjunbase/codehelper.generator

具体的效果图如下所示:

codehelper

2. Alibaba Java Coding Guidelines

该插件由阿里巴巴 P3C 项目组研发。

代码已经开源,GitHub:https://github.com/alibaba/p3c
阿里介绍文章:https://mp.weixin.qq.com/s/IbibsXlWHlM59kfXJqRvZA#rd

插件支持了IDEA、Eclipse,在扫描代码后,将不符合规约的代码显示出来,甚至在 IDEA 上,还基于 Inspection 机制提供了实时检测功能,编写代码的同时也能快速发现问题所在,还实现了批量一键修复的功能。

Alibaba

3.Activate-power-mode

这个是一个装B插件,产品和运营妹子来围观的时候就能发挥出最大作用了。具体如下图所示:

activate

Github链接:https://github.com/ViceFantasyPlace/activate-power-mode

4.Background Image Plus

这又是一款装备B插件了,想想别人看到你的IDE有个美女或者异次元背景是怎样的,安装之后,在打开View选项,就可以看到Set Background Image选项了。

Background

参考资料

http://blog.csdn.net/sujun10/article/details/72852939

http://www.imooc.com/article/20746?block_id=tuijian_wz

http://www.codehelper.me/

http://www.downcc.com/font/128037.html

镜像地址

https://www.cnblogs.com/coderzhw/p/11094308.html

pay